Интернет-магазин полимерной продукции
+7 (495) 960-54-56
clock
09:00 — 19:00
900
товаров
на: 1677725
Доставка и самовывозОплатаКонтактыСотрудничествоСтатьиПроизводители
Часто задаваемые вопросы

Можно ли наклеить декоративную самоклеящуюся пленку d-c-fix на ДСП или МДФ?

                                                  

В большинстве случаев пленка хорошо прилипает к поверхности плит из МДФ и ДСП. Однако не все производители этих столярных материалов придерживаются стандартов производства.  В любом случае при наклеивании самоклеящейся пленки d-c-fix важно, что бы на поверхности не было пыли, жира и грязи.  Перед  тем как приступить к наклеиванию самоклеящейся пленки d-c-fix пропылесосьте повер хность МДФ или ДСП плиты  и протрите ее влажной тканью, затем дайте поверхности высохнуть.  Постара йтесь наклеить пленку с первого раза. Переклеивание пленки на эти материалы допустимо не более пяти раз.

 

Можно ли наклеить декоративную самоклеящуюся пленку d-c-fix на шпонированную поверхность?

 

В 90 % случаев самоклящаяся пленка  d-c-fix хорошо клеится на шпонированные поверхности. Однако, если шпонированная поверхность была окрашена латексной краской, эмульсионной краской или краской с силиконовыми добавками, то адгезия клеевого слоя пленки снизится.

Можно ли наклеить пленку d-c-fix на поверхность оклеенную другой самоклеящейся пленкой, например, на межкомнатную или входную дверь?

 

Самоклеящаяся пленка d-c-fix в  основном  хорошо наклеивается на другие пленки. Поверхность должна быть как можно более гладкой, без пыли, жира и грязи. Если нижняя пленка представляет собой полипропиленовую или полиэтиленовую пленку, адгезия клея будет менее прочной. Если  пленку d-c-fix приклеивать к существующей ПВХ пленке,  то со временем  образуется очень прочное соединение поверхностей, что может значительно затруднить демонтаж.

 Можно ли клеить самоклеящуюся пленку d-c-fix на напольные покрытия или на деревянные полы?

                Самоклеящаяся пленка d-c-fix не предназначена для использования в качестве напольного покрытия.

Как удалить остатки клея с поверхности, после демонтажа пленки?

  После демонтажа самоклеящейся пленки d-c-fix на оклеенной поверхности может остаться небольшое количество клея. Для удаления опрысните остатки клея чистой водой или водой с добавлением  средства для очистки стекол и выдержите несколько минут. Клей набухнет и его легко можно будет удалить с помощью шпателя.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Copyright © Alvano.Ru. ИП Лагутина Е.С., 2013—2020. Все права защищены.
Наш адрес: г. Москва, Варшавское шоссе, д.88..
Телефон: +7(495) 960-54-56.  E-mail: order@alvano.ru
Заметили ошибку, очепятку или неточность в описаннии —
выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
Политика конфиденциальности
Соглашение на обработку персональных данных